您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 便民服务 >> 正文
安全倡议书
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1634 更新时间:2016/2/6 9:11:05

安全倡议书

 

亲爱的朋友们,2016年新春即将来临,为了让您的每一位家人、朋友、同事度过一个健康、文明、平安、祥和的春节,让我们共同携手,发起以下倡议: 

【一】"不燃放烟花爆竹"倡议书

蓝天,关系着每一个人的生活质量、关乎子孙后代健康成长,保护环境刻不容缓;安全,关系着每一个人的平安、关乎着每一个家庭的快乐,预防火灾人人有责。为了呼吸更新鲜的空气,为了营造更安全的生活环境,为了老人和孩子们的健康安全,为了整个地球的文明美丽,我们倡议:

1.不做“引爆人”,平安过新年。自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,自觉摈弃烧纸、烧香等影响安全、破坏环境的行为。

2.不做“种霾人”,文明过新年。主动选用电子烟花爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式热热闹闹过大年。

3.不做“冷眼人”,携手过新年。及时劝阻、积极制止身边的燃放烟花爆竹行为。 

【二】"春节交通安全"倡议书

为了大家的出行安全,预防和减少春节期间道路交通安全事故,防止长时间、长距离交通拥堵,消除不必要的争议和误会,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,我们倡议:

1.提高自身的交通安全意识,掌握基本的交通安全常识,并自觉遵守交通安全法律法规,遇堵车情况,请广大驾驶员不要随意穿插,听从交警指挥,有序疏导。

2.树立“为已为人,平安出行”的交通安全观,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超载、超速、闯红灯等违法行为,做到安全驾驶、文明出行。

3.养成良好的文明礼让行为习惯。车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。

4.倡导绿色出行、健康出行。建议在1公里之内办事、访友选择步行出行,尽量不开车前往(或者绕行、避开)闹市区、商业繁华区域。

【三】“讲文明、树新风”倡议书

新年新气象,新年新风尚。让我们携起手来,从自身做起,从点滴做起,讲文明、树新风,共同创造和谐安定环境,我们倡议:

1.让文明新俗替代陈规旧习,过一个文明健康的春节。从每个家庭做起,树立“节约光荣,浪费可耻”的理念,倡导文明、健康、理性用餐,培养不剩饭不剩菜不抽烟不喧哗的良好习惯。倡导给孩子健。康向上的压岁礼,为父母亲人送上有意义的节日礼物,不铺张、不攀比。

2.让亲情友情增添幸福,过一个温馨欢乐的新年。发扬继承中华民族优良传统,尊重老人,孝敬长辈,利用春节陪伴父母、探望师长、看望乡亲。互帮互助,主动增进邻里友情,多做助人之事,多行慈善之举。积极参与送温暖、送健康、送祝福等志愿服务活动,关爱他人,快乐自己。

3.不虚度光阴,不沉溺网络,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;增强自护意识,不随意约会网友;维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。 

【四】“您就是安全宣传大使”倡议

作为一名安全宣传大使,除了您自身的安全,有没有给您的亲人、朋友、同学提供一些安全建议和箴言,我们倡议:

1.认真查找并改正家里的1个小安全隐患;

2.给自己的父母、爱人、小孩1个安全小建议;

3.送给自己的同事、朋友、同学1句安全箴言。

如果您愿意做的更多,请把您对家人安全的小建议、对朋友同事的安全箴言分享给更多的人受益。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030