您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 便民服务 >> 正文
烟花爆竹安全生产经营顺口溜
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1345 更新时间:2014/12/11 11:14:57
                 烟花爆竹安全生产经营顺口溜
  日期:2011-12-14 14:41:18 

    烟花爆竹好的太,大人小孩都喜爱;夜幕礼花真炫彩,逢年过节卖的快。

    雷王鞭炮增喜庆,安全操作最紧要;兑药存放高风险,户内生产绝不敢。

  生产企业有危险,无关人员不近前;安全管理天天搞,三级教育少不了。

    突击生产风险高,违章指挥不能要;谨慎小心天天安,麻痹大意快完蛋。

  进厂人员先登记,留下火种关手机;先换衣服后戴帽,紧束头发线手套;

    不穿皮鞋卸首饰,进厂要求你须知;遇到铁球勤触摸,消除静电很不错。

  生产工序分级别,操作规程不可改;一心一意抓生产,麻痹大意招麻烦。

    少量多次勤运转,不走捷径不偷懒; A C工房不混用,三超一改要禁绝。

  危险工序进坑道,混药装药一人做;称药混合莫超量,规范操作好处多。

    错时作业减风险,打雷闪电要停产;控制种类缓操作,稳定情绪不出错。

    工房药尘勤冲洗,收拾摊子不心急;药饼中转要及时,推运小车胶皮包。

    不超高来不超量,控制总数少堆放;机械插引勤运转,药饼不超二十盘;

    切引刀片要勤换,保持锋利少隐患;结编工房不扎堆,你我远离不吃亏。

    成品包装剪磨利,一刀裁断要干脆;封包贴标要整齐,美观好看多美气。

  爆竹库房是重地,严把厂门是第一;做好犬防守大门,外人前来细询问。

    装箱产品进库房,轻拿轻放不能忘;成品堆放留通道,人员检查方便到;

    门窗二层用纱装,防鼠通风温度降;消防设备勤检查,以防万一有用场;

    避雷天线要接牢,打雷闪电导通好;定点购货多放心,销路顺畅就双赢;

    进货批发细登记,做好流向档案齐。零售门店要规范,不出店来不买烟;

    醒目标志贴外边,路过行人操心点;专柜专营保安全,限量存货是关键;

           小孩买炮多提醒,安全燃放过大年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030