您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 安委会工作 >> 正文
国务院安委会办公室约谈河北省张家口市人民政府
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2837 更新时间:2018/12/20 17:38:25

国务院安委会办公室约谈河北省张家口市人民政府

20181218日,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》,国务院安委会办公室约谈了河北省张家口市人民政府主要负责人。应急管理部党组成员、总工程师王浩水主约谈,应急管理部有关司局负责人参加了约谈,河北省应急管理厅主要负责人及河北省化工重点市安全监管部门主要负责人列席会议。

约谈指出,河北省张家口市中国化工集团公司盛华化工有限公司“1128”重大爆燃事故伤亡惨重,损失重大,充分暴露了当地政府安全发展理念树立不牢,重发展轻安全。属地安全监管责任落实不到位,有关监管部门对国家部署的重点工作不落实,监管执法宽松软,对党中央、国务院三令五申防范重特大事故的要求重视不够,贯彻落实不力。

约谈强调,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步强化政治站位,提高对安全生产工作极端重要性的认识,深入反思“1128”重大爆燃事故暴露出的政府监管方面存在的问题,举一反三,查漏补缺,认真整改,全面加强危险化学品安全监管工作。

约谈要求,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要牢固树立安全发展理念,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,将安全红线意识、底线思维落实到具体工作中,科学规划产业,提高招商引资安全准入门槛;切实落实监管责任,采取有力措施,大力推动企业落实安全生产主体责任;组织开展化工和危险化学品安全生产全面整治,全面吸取事故教训,采取有力、有效措施,扭转事故多发的被动局面;不断强化危险化学品安全监管能力建设,创新监管方式方法,提高监管效率;强化重大风险管控,全力防范遏制重特大事故,尽快实现危险化学品安全生产形势的稳定好转。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030