您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
武威市召开政府常务会议研究部署全市安全生产应急管理防灾减灾救灾工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:286 更新时间:2019-8-6 9:08:17

武威市召开政府常务会议

研究部署全市安全生产应急管理防灾减灾救灾工作

 
  82日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第76次常务会议,专题听取全市上半年安全生产应急管理防灾减灾救灾工作情况汇报,对下一步重点工作进行了安排部署。
会议要求一要提高政治站位抓安全生产。各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实把做好安全生产作为重大政治任务和政治责任,深刻汲取事故教训,坚持底线思维和红线意识,把安全生产工作抓实抓细抓到位。二要扎实开展安全风险隐患排查整治。要围绕“防风险、保安全、迎大庆”,把安全隐患和突出问题整改作为当前工作的重中之重,对矿山、危化品、建筑施工、道路交通、特种设备、民爆物品、人员密集场所、文化旅游、学校、水利等重点行业领域进行拉网式排查,对发现的问题隐患列出清单,采取专业化、科学化整治措施第一时间整改,不留死角、不留盲区,确保排查整治质量效果。要强化应急管理基础工作。应急、林草、自然资源、水务、地震、消防救援、粮食等部门要密切沟通,理顺应急管理运行体制和协调联动机制。机构编制部门要尽快明确乡镇应急管理机构及其工作职责,切实强化应急管理基层基础。要抓好防汛减灾。当前,正值七下八上主汛期,要从内心深处真正树牢防大汛、抗大险、救大灾的思想,时刻把防汛安全责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。及时发布预警信息,做好水库、重点河流、易洪易灾区等隐患排查,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。要完善应急预案,强化应急救援演练,加强巡防巡查,严格落实24小时应急值守制度,加强信息报送,确保一旦发生险情,能够高效有序应对处置。
会议强调,各级各部门强化责任意识,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,把功夫下在平时,坚持常抓不懈,不断夯实工作基础,坚持问题导向,注重解决具体问题,把提出的各项工作措施一件件落到实处,坚决防范化解系统性、行业性、区域性安全风险,确保全市安生产形势稳定向好。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj