您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
唐仁健在省应急管理厅调研时强调确保人民群众生命财产安全做好“守夜人”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:216 更新时间:2019-9-6 9:50:08
唐仁健在省应急管理厅调研时强调
确保人民群众生命财产安全做好“守夜人”

  省委副书记、省长唐仁健9月5日在省应急管理厅调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,做好平安甘肃的“守夜人”。    

 

  在省退役军人事务厅,唐仁健走进来访登记处、法律援助室、社保接续登记处,了解有关工作开展情况,看望慰问一线干部职工。他强调,你们是第一窗口,身在服务一线,要全面掌握政策,创新方式方法,运用先进经验,用心用情用力开展工作。在省应急管理厅,唐仁健了解了应急指挥平台建设运行情况,与现场演练人员视频连线,鼓励他们发扬不怕牺牲、勇于奉献的精神,再接再厉做好应急救援工作,为平安甘肃做好“守夜人”。

  随后,召开座谈会,听取有关情况汇报,现场办公解决困难问题。唐仁健强调,万无一失做好当前应急管理工作,一是工作站位要站出大格局,强化政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实中央及省委省政府的各项决策部署,高度负责地担好职责使命。二是安全防范要防出平安底,强化责任落实,坚持关口前移,加强事前防范,全力做好重大风险隐患的排查化解,做好地质地震灾害防范,继续深入开展大排查大整治,严防发生重特大事故,坚决避免人员伤亡。三是突发事件应对要应出高效率,健全完善“横向到边、纵向到底”的应急管理体系,增强应急体系的针对性、实用性和可操作性,全面提升专业救援能力、提高突发事件应对效率。四是队伍建设要建出战斗力,着力建设一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,能打硬仗、能打胜仗的应急“铁军”。国庆节马上就到了,要坚持问题导向,全力以赴维护好安全稳定大局。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者吕宝林 李小龙)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj