您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
省安委办第六督查组对武威市防风险查隐患保安全专项整治行动开展督查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:282 更新时间:2019-9-13 12:32:54

根据《甘肃省防风险查隐患保安全专项整治行动方案》(甘安办发电〔2019〕42号),9月11日至12日,省安委办第六督查组由省文旅厅二级巡视员张华带队,对武威市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况进行督查。市委常委、市政府常务副市长王国斌,市政府副市长、市公安局局长李进强陪同检查。

督查组通过查阅资料、现场查看、座谈交流等方式,先后深入凯帝斯广场(商住楼一期)建设项目、武威雷台、市客运中心、市博物馆等单位,围绕安全风险管控、隐患自查自改、安全教育培训、消防设施设备运行等内容进行了督查检查。

9月11日上午,市政府副市长、市公安局局长李进强主持召开座谈交流会。会上,督查组听取了我市防风险查隐患保安全专项整治行动开展情况汇报,市交通运输、文体广电旅游、住建、工信、水务、公安交警、发展改革、农业农村等部门作了发言,督查组就有关工作进行了询问,并查阅了市直相关部门的工作资料和台账。

 督查组要求,一是对专项整治行动重要性的认识要再提高。要充分认识开展防风险查隐患保安全专项整治行动的重大意义,进一步提高政治站位,增强思想自觉性和工作主动性,不断深化专项整治行动,严防各类事故发生。二是安全监管的方式方法要再创新。要持续推进安全生产领域改革发展,加强制度机制和责任体系建设,加大暗访暗查和公开曝光力度,丰富完善工作抓手和监管方式。三是行业安全监管的力度要再加强。节日期间,各行业主管部门要按照“三管三必须”的要求,深入开展本行业领域专项整治行动,压实责任、强化措施、从严监管,全力防范化解各类事故风险。四是隐患整改的责任要再落实。要坚持问题导向,对排查出的事故隐患,要有整改方案、有整改时限、有复查验收,排查一处整改一处,彻底消除隐患,不断把专项整治行动引向纵深。      市政府副市长、市公安局局长李进强要求,全市各级各部门要以此次督查为契机,深入开展防风险查隐患保安全专项整治行动,把握工作重点,加大执法力度,切实排查整治安全隐患,确保专项整治行动取得实效。要按照督查组要求,举一反三,逐一研究梳理反馈问题,建立台账清单,按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,迅速整改反馈问题,为新中国成立70周年筑牢坚实的安全基础。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj