您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 安委会工作 >> 正文
市安委办督导检查全市消防安全执法检查专项行动及应急演练工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:149 更新时间:2019-9-13 12:53:36

 为迎接新中国成立70周年大庆,根据《武威市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》和市安委办《关于进一步加强和规范应急演练工作的通知》,9月9月至11日,市安委办组织市应急局、市消防救援支队相关人员组成督导检查组,对各县区消防安全执法检查专项行动及应急演练工作进行了督导检查。

 

督导检查组先后深入凉州区、民勤县、古浪县,对甘肃达利食品有限公司、凉州医院、民勤县人民医院、民勤县云龙酒店、古浪县人民医院、古浪县浙大商贸有限公司等7家人员密集场所和消防重点单位进行了检查,督导检查各县区工作推动情况、行业部门安排部署和监管履职情况。

本次督查重点是“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展成效和应急演练工作开展情况。检查组重点对场所消防安全各项制度、消防物联网接入、防火巡查、消控室值班、消防培训和应急演练等情况进行了检查,实地拉动微型消防站,检验微型消防站队员训练、演练成效,现场测试,检查自动消防设施运行情况。

 

检查发现,社会单位落实消防安全主体责任总体情况较好,主动开展了“三自主两公开一承诺”工作,但也存在消防安全管理人员管理水平差,部分消防设施、器材未保持完好有效,微型消防站拉动演练次数不足,现场拉动速度慢,防火巡查和消防控制室制度流于形式的问题。

针对存在的问题,检查组逐一反馈,要求责任单位限期整改,认真开展消防安全“三自主两公开一承诺”工作,规范应急演练工作,进一步提升安全意识,落实安全生产责任,及时排查整治安全隐患,加强应急值守,做好应急准备,确保安全稳定,为全市人民和国庆70周年营造安全稳定的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj