您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
武威市召开全市消防安全和森林草原防灭火工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:128 更新时间:2019-9-26 9:03:33

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和李克强总理批示精神,全面贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全省消防安全和森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实加强全市社会面火灾防控和森林草原防灭火工作,营造建国70周年安全稳定的社会环境,924日,武威市消防安全和森林草原防灭火工作会议在市公安局二楼会议室召开。

副市长、市消防安全委员会主任、市森林草原防灭火指挥部总指挥李进强出席会议并讲话市森林草原防灭火指挥部副总指挥、市应急管理局局长李元国主持会议,消防救援支队支队长杨耀军、市林草局局长戴继春分别通报了全市消防安全和森林草原防灭火情况

会议指出,当前我们面临的消防安全和森林草原防灭火形势依然复杂,工作挑战性还很大。各级各部门各单位要认清形势,扛牢责任,切实增强做好消防安全和森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感。从政治高度和全局高度充分认识做好消防安全和森林草原防灭火工作的重要性和复杂性。强化责任担当,认真履职尽责,坚决确保消防和森林草原防灭火形势稳定。

 

会议强调,今年是新中国成立70周年,各级各部门要紧紧围绕国庆70周年消防安保这一主线,以“防风险保平安迎大庆”消防执法检查专项行动为抓手,突出消防安全风险排查和隐患整改、突出技术防控和群防群治、突出宣传教育和培训演练,全力做好消防安保工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议要求,各级各部门各单位要提高政治站位,强化责任担当,加强预警监测、强化宣传教育、强化火源管理、加强应急处置。以高度负责的态度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。高位推动、防治结合,坚决防范遏制森林草原火灾发生,全力维护人民群众生命财产安全和国家生态安全,为新中国成立70周年营造稳定的社会环境。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj