您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
武威市应急局联合古浪县应急局开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题党日活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:183 更新时间:2019-10-10 11:21:00

与历史对话    书时代新篇

——武威市应急局联合古浪县应急局

开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题党日活动

 
为弘扬爱国主义精神和新时代武威精神,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,始终扛牢应急责任使命。10月9日,市应急局机关党支部联合古浪县应急局,开展了“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育主题党日活动。通过参加致敬时代楷模、缅怀革命先烈活动,学习楷模精神,重温党的历史,不断增强党员干部的光荣感、责任感和使命感,进一步激发党员干事创业激情,以楷模的奋斗精神为指引,沿着革命先烈的足迹继续前行。

 

伟大的时代呼唤伟大的精神。在古浪县八步沙“六老汉”治沙纪念馆,党员干部们集体观摩学习了八步沙林场荒漠化和沙化治理成果,聆听八步沙“六老汉”扎根荒漠、矢志不渝、接续奋斗,通过科学治沙、绿色发展,创造荒漠变绿洲人间奇迹的先进事迹大家一致表示,要学习和传承八步沙“六老汉”困难面前不低头,敢把荒漠变绿洲的新时代武威精神,结合工作实际,立足本职岗位,认真履职尽责,为全市应急管理事业做出应有的贡献。

 

青山埋忠骨,热血照千秋。中国工农红军西路军英勇西征、血沃祁连,在极端艰难的情况下,同敌人殊死搏斗,用生命筑起顶天立地的精神丰碑,为人民留下光辉的红色印记。在战役纪念馆,伴随着讲解员的细致讲解,一张张承载历史记忆的图片、一件件传承革命精神的文物,重述了西路军出生入死、浴血奋战的战斗历程,使在场党员深受感染。全体党员干部向纪念碑敬献花篮,默哀致敬,并重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

 

  大家纷纷表示,要传承红色基因,秉承先烈遗志,发扬新时代干部队伍“忠诚、干净、担当、作为”的奋斗精神,以强烈的责任担当,戮力同心奋进,践行初心使命,全身心投入到安全生产、防灾减灾救灾、应急管理等工作中,为武威经济社会高质量发展提供坚实保障。 
  通过此次爱国主义教育主题党日活动,全体党员干部对共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识,思想受到了洗礼,党性得到了锤炼,切实增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj