您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 安委会工作 >> 正文
市安委办督导天祝县安全生产防灾减灾应急救援及安全生产集中整治工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4460 更新时间:2019-12-29 22:04:26

12月25-27日,由市应急局副局长张诚远带队的市安委办第一督导组对我县安全生产集中整治情况进行督导检查。县委常委、常务副县长崔振华,县应急局、消防大队等部门单位负责同志陪同督导。

 督导组先后深入天祝宏达环保科技有限公司、天祝创亿冶金有限公司、天祝宏氟锂业环保科技有限公司等地,通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,重点围绕安全生产集中整治、危化企业安全管理制度及主体责任落实情况、“三级”人员安全培训教育情况、企业本质安全建设等情况进行了督导检查。同时在县应急局四楼会议室集中查阅了大红沟镇、炭山炭岭镇,交通局、住建局、应急局、消防大队等乡镇和部门的工作资料。督导组对发现的问题现场进行了反馈。

     督导组要求,各单位、各企业要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,力戒形式主义、官僚主义,在思想上倍加警惕,行动上狠抓落实,措施上持续强化,真正把安全生产工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效,切实整改存在隐患问题,遏制各类安全生产事故发生。一要严格按照相关法规、行业规范和岁末年初安全生产的具体要求,进一步完善安全生产规章制度,强化员工安全作业培训,加强关键环节作业管理。二要狠抓安全防范措施和安全责任落实,重点加强建筑施工、危险化学品、道路交通、人员密集场所等重点行业领域安全风险防范和安全隐患排查整治,严防各类事故发生。三要认真开展问题整改工作“回头看”,要对照问题清单,逐条逐项对照,确保问题改彻底、改完整。同时,举一反三,自查自纠类似问题,建立长效机制,防止反弹回潮。四要加强应急值守,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,完善应急预案,组织开展应急演练,确保一旦发生险情,能够及时有效应对。

对督导组发现和反馈的问题,我县高度重视,坚决有力抓好整改落实,要以本次督导为契机,举一反三,补强短板弱项,努力促进全县安全生产防灾减应急救援工作上水平、上台阶。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj