您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
武威市防火办督查民勤县森林草原防灭火工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:308 更新时间:2020-1-20 9:13:16
武威市防火办督查民勤县森林草原防灭火工作

  近日,市应急局、林草局联合对各县区森林草原防灭火工作进行了督查检查。 

    督查组通过查阅资料、座谈交流、现场检查等方式,从森林草原防灭火主体责任落实、火险隐患排查治理、监测监控设施运行、日常护林巡查开展、现场应急处置方案、安全宣传教育培训、节假日应急值班值守、火源管控等方面,对查出的隐患问题现场进行了反馈,并交由相关部门单位督促落实。

 

    督查组要求,春节即将到来,群众节前祭祀、野外动火等活动大幅增加,野外火源管控难度加大,各防火单位要思想上高度重视,牢固树立生命大于一切的思想,坚决克服侥幸和麻痹大意心理。

    检查组强调,各防火单位一是要认真学习宣贯森林草原防灭火相关法律法规,全面贯彻落实1月16日全市安全生产和应急管理工作会议精神及武威市森林草原防灭火指挥部办公室《关于做好2020年元旦春节期间森林草原防灭火工作的通知》要求,切实加强对森林草原防灭火工作的组织领导,及时研究部署,常抓推动落实。要建立健全森林草原防火联防机制,确定联防区域,建立联防制度,实行信息共享,并加强监督检查;二是要加大安全资金投入,从严、从实、从细做好火险隐患排查治理、应急处置和宣传教育培训工作,进一步提升森林草原防灭火管理能力,保障人民生命财产安全,保护民勤县森林草原,维护生态安全。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj