您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
武威市应急局组织召开全体干部职工会议安排部署近期安全生产集中整治等重点工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:313 更新时间:2020-1-22 9:40:34
武威市应急局组织召开全体干部职工会议
安排部署近期安全生产集中整治等重点工作

1月20日,武威市应急局组织参加全省应急管理重点工作推进视频会议并召开全体干部职工会议,就近期安全生产重点工作进行安排部署。

会议指出,随着春节的来临,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流急剧增加,城乡供暖供气、用火用电需求旺盛,事故诱发因素增多。一些企业全面停产停工,人员回乡心情迫切,易出现安全疏漏等问题。加之受冬季低温、雨雪、冰冻等恶劣天气影响,节日期间安全生产工作面临较大挑战。

会议强调,一要认真学习贯彻全国、全省应急管理重点工作会议精神,要深学细研,学懂弄通,深刻领会会议精神精髓实质,把党员干部思想凝聚到会议精神的要求上来,要牢固树立“群众过节、干部过关”思想,以强烈的责任感和使命感主动履职尽责,勇于担当作为,切实抓好节日期间的安全风险防范,以党员干部的辛苦指数换来百姓的幸福指数。二要突出重点行业领域,抓好安全风险防范。要督促各相关部门严格落实节日期间安全管理责任。把道路交通、烟花爆竹、公众聚集活动、人员密集场所、农用车辆载人、森林草原防灭火和节前停产停工及节后复产复工等行业领域安全风险防范作为重中之重抓牢抓实,要联合公安、消防、林草等部门,整合人员力量,加强节日期间安全巡查抽查,有效消除各类安全隐患。三要严肃工作纪律,加强应急值守。要牢固树立政治意识,切实加强组织领导,确保节日期间值班工作责任到位、措施到位。严格执行领导干部到岗带班和 24小时在岗值班制度,确保信息报告及时、处置妥善。要严肃工作纪律、生活纪律,严格遵守中央八项规定精神及省委、市委实施办法,确保廉洁过节、安全过节、文明过节,要提高素质修养,在内做标兵、在外树形象,做一名合格的应急管理干部。四要做到未雨绸缪,及早思考谋划2020年度重点工作任务思路,对照年度目标责任书,细化目标任务,实化工作措施,确保高质量完成年度应急管理各项目标任务。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030

    微信号:wwsajj