您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 便民服务 >> 正文
给返岗同志三点抗疫防护建议
作者:佚名 文章来源:河南省应急厅 点击数:5751 更新时间:2020/1/30 15:59:05
给返岗同志三点抗疫防护建议

科普知识:

一.办公场所哪些是高危地带(戴口罩)

新型冠状病毒,主要通过空气中的飞沫进行传播。空气不流通,人员密度较大,人员来往较频密的地方,都是高危地区。

按危险程度:

1.电梯间

2.饭堂/餐厅

3.办公室

最高危:电梯间

电梯间是空气极其不流通的地方,不要迷信那些“此处已消毒”的纸条。

只有一定浓度的酒精可以溶解冠状病毒外膜,然而酒精是极其容易挥发的,除非每小时都安排专人对电梯间进行酒精消毒。

而且电梯间的危险是无形的,刚刚有人咳嗽或打了喷嚏后离开,你以为走进了空无一人的电梯间,实则充满了飞沫

包括你按电梯按钮的手指也沾满了飞沫。

建议:

1搭乘电梯一定要戴口罩。

2有条件的单位一定要频繁为电梯间消毒。特别是按钮区。

次高危:饭堂/餐厅

挤满人排队打饭或就餐的区域,是人流量最大,密度也最高的区域。

建议:

1坐下吃饭的最后一刻才脱口罩。

2避免面对面就餐,避免就餐说话。

3避免扎堆就餐。

高危三:办公室

有人的地方,就有传染的风险。

建议:

1佩戴口罩,谈话保持适度距离

2随时保持良好通风

3对门把手,键盘鼠标,文具,桌面进行必要酒精消毒

二.勤洗手 勤洗手 勤洗手(重要三遍)

1到单位,第一时间洗手

2吃东西前,先洗手

3到过电梯间,饭堂高危区的,回来洗手

4外出回来,马上洗手

5要接触自己面部,特别是鼻孔与眼睛前,先洗手

三.科学的酒精消毒

像香水那样洒在自己身上是没有意义的。关键是对我们手部会接触到的部位与物件进行消毒。如手机,门把手,电梯按钮,鼠标键盘,自行车把手,工作证,文具,椅子等,各位看自己实际情况,进行甄别与重点消毒。酒精要喷洒覆盖物件,自然晾干即可,不用擦拭。

重点提醒上述三点

请各位结合其他权威科普宣传,做好防护。

祝愿大家身体健康,百毒不侵。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030