您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 纪检监察 >> 正文
我市查处扶贫领域违纪问题10起处理24人
作者:佚名 文章来源:武威政府网站 点击数:6122 更新时间:2020/3/19 16:30:03
 今年以来,我市始终把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督、执纪、问责的重要任务,紧盯违纪违法、作风不实、失职失责等问题,要求全市各级纪检监察机关针对“负面清单”把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,精准部署、精准发现、精准靶向、精准执纪,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
  日前,市纪委监委印发《持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理为决战脱贫攻坚提供保障工作方案》,坚守“监督的再监督”职责定位,针对扶贫领域的突出问题开展“点穴式”精准监督,把负责、守责、尽责体现在脱贫攻坚各环节,严肃查处背后的腐败和作风问题,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义,全力护航脱贫攻坚。《方案》按照分类施策、分层推进的原则,紧紧围绕开展脱贫攻坚工作绩效监督、强化专项监督实效、加强巡视反馈问题整改日常监督、查纠扶贫领域突出问题、巩固“一卡通”专项治理成效、加强到户产业扶持政策落实监督、深化拓展扶贫惠农资金监管网、提升基层小微权力治理水平、严格落实线索移送制度、深入开展警示教育等十个方面进行系统地监督检查,打通监督执纪“最后一公里”。同时,各县区纪委监委针对扶贫领域开展大调研督导,聚焦热点难点,坚持什么问题突出就解决什么,采取精准有效的治理措施,切实提高专项治理成效。对扶贫领域腐败和作风问题较为突出的地区,纪委监委领导班子成员包片定点,定期开展蹲点调研督导,查实情、解难题、强实效。
  今年以来,共查处扶贫领域违纪问题10起处理24人,其中给予党政纪处分7人,组织处理17人,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030