您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急救援 >> 正文
武威市应急管理局与武威军分区召开事故灾难军地应急联动工作机制座谈会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:8107 更新时间:2020/4/9 15:44:23

为进一步建立健全事故灾难应急联动工作机制,有力有序有效应对自然灾害、事故灾难等突发事件,4月8日,武威市应急管理局、武威军分区战备建设处就推进民兵应急力量建设、健全完善事故灾难军地应急联动工作机制等相关事宜进行协调对接。市应急局党组书记、局长李元国主持座谈会,武威军分区相关领导,市应急局分管领导及相关单位、科室负责人参加座谈会。

会上,李元国就全市安全生产、防汛抗旱、森林防火、应急救援体系建设等相关情况做了介绍,武威军分区就民兵应急救援队伍建设现状做了介绍。

双方认为,民兵是全市应急救援力量中不可或缺的一支救援力量,民兵队伍依托行业系统、重点企业的专业力量组建,具有一定的专业素质和业务能力,能与专业的应急救援队伍力量优势互补,能在事故灾难救援中起到重要作用。

双方共同商定,要继续加强沟通协作,逐步建立健全信息通报、指挥调度、资源协同保障等相关工作机制,尽快修订完善相关应急预案,组织民兵参加联合应急演练,进一步磨合锻炼队伍,加强对民兵的培训训练,提升业务能力和救援能力,推进民兵应急救援力量建设。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030