您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 纪检监察 >> 正文
市委巡察工作领导小组召开会议  柳鹏主持并讲话
作者:佚名 文章来源:武威政府网站 点击数:6453 更新时间:2020/4/12 9:40:43
    4月10日下午,市委巡察工作领导小组2020年第一次会议召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长魏文德,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡细如出席会议。
  会议传达学习了省委脱贫攻坚专项巡视动员部署会精神、省委脱贫攻坚专项巡视工作方案和专项巡视通知,审议了四届市委第十轮巡察工作方案等文件,安排部署了下一步巡察工作。
  柳鹏强调,要认真学习贯彻省委脱贫攻坚专项巡视动员部署会精神,提高政治站位,以巡视巡察推动问题整改,巩固提升脱贫成果,确保打赢打好脱贫攻坚歼灭战。要聚焦监督重点,以工作落实推进问题解决、以问题解决提升脱贫质量,确保脱贫攻坚工作让群众满意、经得起历史检验。要突出立行立改,认真落实“边巡视边反馈边整改”要求,确保巡视结束问题整改结束。要严明工作纪律,坚持实事求是接受巡视,坚决反对弄虚作假和形式主义、官僚主义,高质量做好巡视配合和联动巡察工作。
  柳鹏强调,要扎实做好巡视巡察准备工作,强化服务保障,抓细抓实抓严巡察,增强巡察的针对性、目的性,强化政治监督,突出巡察质量,确保巡察工作依纪依规依法开展,全面提升巡察工作整体水平。要加强对县区巡察工作的统筹领导和督导指导,积极探索创新巡察制度机制,做到市县同向发力、同频共振。要高水平推进巡察向村(社区)党组织延伸,将巡察利剑直插基层,把发现和推动问题解决作为对村(社区)巡察的职责使命,高标准、高质量推进巡察全覆盖,实现有形覆盖和有效覆盖相统一,不断夯实党在基层的执政基础。
  柳鹏强调,要建立完善加强整改日常监督的工作机制,把巡察整改与深化标本兼治结合起来,以整改为契机,既促进问题解决,又推动深化改革、完善制度。要加强巡察队伍建设,选派优秀年轻干部到巡察岗位培养锻炼,充分发挥巡察岗位“熔炉”作用,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030