您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >> 正文
柳鹏在古浪调研脱贫攻坚等工作时强调 抓紧补齐短板弱项 不断做强富民产业 确保高质量打赢脱贫攻坚歼灭战
作者:佚名 文章来源:武威政府网站 点击数:5328 更新时间:2020/4/12 9:49:08

4月9日,市委书记柳鹏在古浪县调研脱贫攻坚等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强责任感和使命感,全面彻底整改各类问题,对标对表补齐短板弱项,不断做大做强富民产业,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

  市政协副主席、古浪县委书记李万岳一同调研。
  在黄花滩镇扶贫产业园龙福绣服装公司制衣车间、甄程农牧业公司栀子面生产车间,柳鹏与生产线上的工人亲切交谈,询问收入状况、家庭生产生活情况,详细了解了扶贫车间建设运营及带动周边群众就业务工等情况。他强调,扶贫车间是群众在家门口实现稳定就业增收的重要途径,各级各相关部门要认真落实好各项扶贫优惠政策,帮助指导扶贫车间、扶贫项目尽快开工复工,进一步规范提升扶贫车间建设运营,促进贫困人口稳岗就业,力争把疫情造成的影响降到最低。企业要不断开拓市场、做大做强,进一步增强吸纳群众就业的能力,更好地发挥就近就地转移就业的作用。
  地处西靖镇移民区的古浪县万头奶牛养殖牧场产业园内,浩瀚的沙漠里,一台台大型机器往来穿梭施工作业,一派繁忙景象,4万头奶牛养殖牧场项目和宁夏金宇浩兴农牧业股份有限公司2万头奶牛养殖牧场项目正在加紧建设。柳鹏听取了奶牛产业发展规划情况汇报,查看了奶牛养殖牧场项目建设进展情况,详细询问水、电、路等基础设施配套情况及项目建设存在的问题。他叮嘱项目投资主体要严格按照项目推进计划,倒排工期,加快项目建设进度,严把工程安全质量关,确保项目按期建成投产,辐射带动当地群众增收致富。要进一步优化方案设计,留足绿化空间,谋划搞好厂区绿化,打造花园式牧场。相关部门要切实加强协调服务,及时解决好项目建设中遇到的困难和问题,支持好、服务好、保障好项目建设,营造良好发展环境。
  西靖镇卫生院改扩建项目、西靖阳光中学综合楼新建项目是脱贫攻坚补短板项目,柳鹏查看了项目建设进展情况。他强调,要扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动,加快补短板项目建设进度,按期完成建设任务,集中全力补齐短板弱项。要严把工程质量关,加快施工进度,切实把学校、医院等民生项目建成老百姓满意的民心工程、示范工程、样板工程。
  柳鹏还来到古浪县八步沙林场退化林分生态修复项目建设现场调研,这里到处是压沙造林的忙碌景象,一棵棵新栽植的金叶榆、红柳、柠条等树苗错落有致。柳鹏了解了项目进展情况,与八步沙林场负责人详细交流树种选择、苗木成活率等情况。他强调,要牢记习近平总书记教导和嘱托,大力弘扬困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的新时代武威精神,坚持不懈推进治沙造林,久久为功建设生态文明,努力变绿水青山为金山银山。要坚持适地适树原则,加强苗木管护,确保苗木成活率,切实提高绿化造林质量和水平。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030