您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 危化监管 >> 正文
​武威市应急管理局认真开展化工园区和化工企业“会诊式” 检查和咨询服务工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6537 更新时间:2020/4/16 18:42:34

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,按照近期国家、省、市关于安全生产工作相关要求,2020年4月8日至14日,武威市应急管理局组织安全咨询专家,会同县区应急局对全市化工园区和危化企业进行了“会诊式”检查和咨询服务工作。

咨询专家服务组先后深入2个化工园区、12家危险化学品生产企业开展教育培训12场次、培训企业管理人员和员工1000余人,现场排查风险隐患190条,提出意见建议6条,帮助企业解决实际困难1项。

本次检查咨询服务工作是疫情防控和复工复产期间,服务企业安全发展的一项重要举措。咨询专家服务组从长期制约企业安全发展的“瓶颈”入手,通过送教上门、会诊检查、咨询服务的方式,充分发挥安全技术专家的专业特长和传、帮、带作用,弥补企业在安全管理和教育培训上的短板弱项,增强了企业安全发展的内生动力。被指导服务企业一致表示,将牢固树立一切事故均可防可控的思维,坚决落实好企业主体责任,抓细抓好抓实各环节的安全管理,用企业的安全发展助推全市经济平稳增长。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030