您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 纪检监察 >> 正文
武威:吹响脱贫攻坚问题整改和扫黑除恶“惩腐打伞”“冲锋号”
作者:佚名 文章来源:武威政府网站 点击数:7187 更新时间:2020/5/19 8:28:48

近日,武威市纪委监委召开全市纪检监察机关脱贫攻坚问题专项整改暨扫黑除恶“惩腐打伞”工作推进会,分析当前两项重点工作中存在的问题,对全面推进脱贫攻坚问题整改冲刺“清零”和扫黑除恶“惩腐打伞”扩大战果进行部署。

会议强调,要进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,坚定信心决心,激发昂扬斗志,统筹工作力量,尽锐出击,抓住“时间窗口”,立即按下“乘胜追击、决战决胜”的“快进键”,确保两项任务如期保质保量完成。

会议要求,在脱贫攻坚问题专项整改方面,要强化调度管理,抓实推进整改,把自身整改和监督整改放在同等位置,精准分析和把握问题,正面回应问题,统筹调度,统筹推动,合力攻坚,坚决做到各类问题全面整改、彻底整改、高质量整改。要强化进度管理,及时对账销号,坚决杜绝整改不严不实、虚假整改、应付整改等问题。要强化以案促建,实现长治常治,举一反三强化源头治理,在加快削减存量的同时做好类案分析,健全完善工作制度,用长效机制巩固和拓展整改成果。

会议强调,扫黑除恶“惩腐打伞”方面,要扎实推进线索“清零”,统筹工作力量,精锐出击,全力核查攻坚,确保所有线索6月底前全部“清仓”见底,依纪依法处置处理到位。要扎实开展黑恶案件“过筛”行动,5月20日前全面完成26件黑恶案件评查“过筛”,对发现的问题要实施清单化管理,需要重新核查的线索和新发现的问题要在6月底前完成核查。要加大行业领域“挖伞”力度,紧盯社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然环保、信息网络、文化旅游和教育卫生等十大行业领域乱象整治,督促行业主管部门承担起主体责任,制定整治方案,细化具体措施,推动各类乱象按期整治到位,确保9月底前取得显著战果。要扎实推进“以案促改”行动,认真落实“一案一整治”要求,通过发送“三书一函”督促相关单位建章立制,堵塞制度漏洞,切实做到“核查一批线索、解决一批问题、建立一批制度”。  

今年1至4月,全市纪检监察机关立案查处扶贫领域腐败和作风问题33件,处分43人,移送司法5人;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题13件(正在审查调查6件10人),处理22人,处分10人,移送司法6人。(供稿 刘琪)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030