您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 危化监管 >> 正文
武威市、凉州区应急、公安部门对易制毒化学品使用企业开展联合督查检查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:6716 更新时间:2020/6/5 8:47:26

为了进一步加强易制毒化学品购买、使用管理,规范易制毒化学品的经营、购买、使用行为,维护经济和社会秩序。6月4日,武威市应急局联合凉州区应急、公安部门,邀请化工专家,对武威合才化工有限责任公司的企业安全管理、生产试运行、易制毒化学品购买、使用、管理等情况进行了督查检查。

 

检查组先后对生产车间、原料仓库、监控室、消防泵房等场所进行了检查,查看生产车间操控现场、原料仓库易制毒化学品的保管使用、监控设备投入使用、消防设施设备配备情况,查阅企业安全管理机构设置、规章制度建立、员工三级培训教育等档案资料,对存在的问题检查人员向企业现场进行了反馈,专家对下一步的整改给出了专业的意见和建议。

 

检查组要求企业牢固树立企业主体责任意识,加强安全管理机构和人员配备,对各岗位操作规程、应急措施、危险危害因素进行告知,增加警示标志,强化企业安全文化氛围的营造,对关键操作岗位人员录用严格执行国家标准要求,规范员工三级培训教育,做好易制毒化学品储存、使用管理,在企业软件建设上再下功夫。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030