您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 推荐要闻 >> 正文
省政府专题研究全省森林草原防灭火工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4660 更新时间:2020/7/2 10:32:53

       6月30日下午,省政府召开全省森林草原防灭火工作汇报会。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,会议由副省长李沛兴主持。

       会议听取了省应急管理厅、省林业和草原局、省气象局、省公安厅、省自然资源厅等部门履行森林草原防灭火工作职责情况汇报。省森林草原防灭火指挥部副总指挥、应急厅厅长黄泽元专题汇报了《甘肃省森林草原防灭火指挥部关于进一步细化责任分工强化协调联动提升森林草原防灭火水平的意见》起草情况。

       宋亮强调,森林草原防灭火工作是两条线,“防”要贯穿全过程,“灭”是这一工作的特例。在防灭火责任分工方面,林草与应急部门既要坚持防灭分开,又要坚持防灭结合的原则开展森林草原防灭火工作。林草部门要扛起森林草原防火总体谋划协调调度的责任,应急部门要自觉肩负起森林草原灭火救援的神圣使命,使“防”与“救”的责任链条无缝衔接。

       宋亮要求,省森防指要按照分层分级、分区分级、分时分级原则,立足全省森林草原分布位置、规模大小、火灾损失程度及潜在威胁、火灾影响面等特点,继续深入研究论证,进一步修改完善《甘肃省森林草原防灭火指挥部关于进一步细化责任分工强化协调联动提升森林草原防灭火水平的意见》,要赋予各层级不同的责任,确保全省森林草原防灭火工作体系条块职责清晰、主体责任明确、权利责任对等、协调指挥顺畅。

       李沛兴指出,省森林草原防灭火指挥部各成员单位要认真贯彻本次会议精神,结合森林草原火灾等级,围绕“打早、打小、打了”和灭火救援能力建设,深入研究森林草原防灭火体系分层分级、分区分级、分时分级的措施办法,将其内容充实到《意见》之中,使出台的《意见》更科学,更具操作性,更符合实际,成为今后全省森林草原防灭火工作的指导性文件。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030