您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 危化监管 >> 正文
全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会召开
作者:佚名 文章来源:中华人民共和国应急管理部 点击数:4511 更新时间:2020/7/9 16:38:38

全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会召开:

坚定决胜信心  织密监测网络

加快危化监测预警系统建设应用

7月7日,应急管理部召开全国危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作视频推进会。部党委委员、副部长尚勇、刘伟出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,各地通过危化监测预警系统建设和应用,提高了思想认识,提升了实战效能,创新了工作模式,对防范化解危化品领域系统性安全风险发挥了重要作用。

会议强调,各地要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神,围绕年度目标任务,全力推动系统建设。一是要加快企业联网。按照全部接入重大危险源的要求,倒排工期,挂图作战,确保按时完成。二是要坚持建用并行。健全完善应用机制,扩展系统功能提升服务能力,扎实做好应用督导。三是要注重技术创新。紧抓“智慧应急”建设和5G、工业互联网发展机遇,深化大数据、人工智能等新技术应用,不断提高监测联网驾驭能力。四是要做好运维保障。坚持底线思维,建强运维队伍,建立巡检制度,确保系统稳定运行。

会议要求,各地要坚定决胜信心,切实增强紧迫感、使命感和责任感。要加强组织领导,将系统建设作为一把手工程,做好统筹谋划和组织推动。要明确责任分工,危化部门做好需求研究和系统应用,科信部门做好系统建设和运维保障。要创新工作方法,多渠道筹措建设经费。要强化进度考核,7月底前完成省级系统升级,8月底前督促企业完成监测监控系统改造,11月底前各地完成建设任务。

会议通报了各地系统建设应用情况,安徽、河南、贵州应急管理厅做了发言。部机关相关司局负责同志在主会场参会,各级应急管理部门和部有关直属事业单位在分会场参会。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030