您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 推荐要闻 >> 正文
省防汛抗旱指挥部召开全体会议对防汛救灾工作进行再安排再部署再要求
作者:佚名 文章来源:甘肃省应急管理厅 点击数:5223 更新时间:2020/7/16 11:14:37

7月14日,省防汛抗旱指挥部召开全体会议,对防汛救灾工作进行再安排再部署再要求。副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥李沛兴出席会议并讲话。省防汛抗旱指挥部副总指挥、省应急厅厅长黄泽元主持会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾的重要批示。省气象局分析研判了我省天气趋势及近十天降雨预测,省水利厅汇报了我省近期防汛检查情况和存在的问题,并提出了下一步工作建议。

李沛兴强调,当前,我省防汛救灾形势依然严峻复杂,已进入“七下八上”防汛救灾的关键时期。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾的重要批示精神,全面落实全国防汛救灾专题视频会议和省委省政府有关会议部署安排,全力做好防汛救灾各项工作。

李沛兴要求,各地各部门要对本地区本行业领域防汛救灾工作进行再安排再部署,压紧压实“三个责任人”,针对城市内涝等重点部位,进一步细化防汛救灾措施,抓实抓细防汛救灾各项工作。要健全完善会商研判机制,建立任务清单和工作台账,加大督促指导力度,逐项对照抓好落实。要对中小水库、中小河流提防、山洪地质灾害隐患点和淤地坝、尾矿库等进行拉网式排查,采取约谈通报、挂牌督办等方式,督促将风险隐患整改落实到位。要抓紧采购储备抢险救灾物资,完善信息共享、部门联动和救援力量调配机制,扎实做好应急抢险救援准备,做到统一调度、快速出动、有效救援。要严格落实24小时巡查值守,对县乡村三级进行业务培训,组织开展各类应急演练,制定人员转移避险预案,遇有重大险情迅速启动应急响应,提前果断转移危险区群众,尽最大努力减轻灾害损失。要密切关注强降雨天气趋势,及时向县乡村社责任人和社会公众发布灾害预警,增强全社会防汛救灾意识和避险能力。

省防汛抗旱指挥部成员单位负责人、省应急管理厅相关处室负责人参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030