您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急管理 >> 正文
武威市应急管理局与社会救援力量签订应急救援合作协议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2453 更新时间:2020/8/14 10:13:42

为深入贯彻落实《中共武威市委办公室武威市人民政府办公室关于加快建设全市新型应急管理体系的实施意见》《中共武威市委办公室武威市人民政府办公室关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》《武威市专兼结合应急救援力量体系建设实施方案》等精神,进一步建立健全应急管理体系,充分发挥社会应急救援力量在应急救援过程中的作用,支持引导社会应急救援力量健康、有序发展,志愿者积极参与应急救援行动。8月6日,武威市应急管理局与社会救援力量武威蓝天救援队举行应急救援合作签约仪式。市应急局党组成员、副局长范鹏飞主持签约仪式,武威蓝天救援队理事长尹希会参加签约活动。

双方就社会救援力量有序参与突发事件应急处置、事故灾难抢险救援、社会救援力量自身建设、队伍规范管理、信息互联互通等方面进行了交流协商,签订了《社会救援力量应急救援合作协议书》。

范鹏飞指出,社会应急救援力量是“全灾种、大应急”体系的重要组成部分,是扩大救援覆盖面提高应急能力、弘扬互助共济社会风尚的重要支撑。市应急局将把蓝天救援队纳入全市应急救援力量体系,作为灾害事故应急救援力量,支持引导参与应急救援工作,在救援装备、物资器材、训练场地等方面给予协调支持;帮助加强应急救援、志愿服务等方面的专业培训,指导蓝天救援队推进规范化、标准化、专业化建设,在应急救援和公益事业等方面发挥积极作用。

尹希会表示,将进一步建立完善相关规章制度,严格日常管理,按照国家有关规定对应急救援人员进行培训,不断提升应急救援专业能力和综合素质;及时向市应急局汇报自身发展建设、应急救援行动、自愿服务等工作开展情况,接受市应急局的业务指导;做到通信畅通,接到应急指令后,及时赶赴灾害事故现场参与救援行动。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030