您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
李沛兴副省长主持召开全省防汛救灾视频调度会
作者:佚名 文章来源:甘肃省应急管理厅 点击数:2671 更新时间:2020/8/14 10:39:08

李沛兴副省长主持召开全省防汛救灾视频调度会

 

 2020年8月12日上午,甘肃省防汛抗旱指挥部召开全省防汛救灾视频调度会,副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥李沛兴在主会场主持会议并讲话。

 会议传达学习了省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健对防汛救灾工作的批示,通报了全省雨情汛情灾情,听取了陇南市、定西市、天水市及宕昌县、岷县防汛抗旱指挥部防汛救灾工作汇报,研究部署了强降雨防范应对和防汛救灾工作。会议指出,近期全省降雨明显增多,降雨效应叠加,山洪地质灾害风险累积,加之强降雨天气仍将持续,防汛形势趋于严峻。会议要求,各地各有关部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和讲话精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,全力做好预警预报、避险转移、救援力量配备、后期应急救援等防汛救灾各项工作。要压紧压实防汛责任,加强各方力量协调配合,持续加强监测预警预报,全面细致排查风险隐患,科学调度防控,全力抢险救援,妥善安置受灾群众生活,加快抢修水毁工程设施,严格落实防汛值班和24小时领导带班、专人值守制度,及时准确全面规范报送防汛信息,为全力开展防汛救灾工作提供有力支撑。

 武警甘肃总队、省消防救援总队、省森林消防总队、省应急管理厅、省水利厅、省自然资源厅、省气象局有关负责同志参加了主会场会议。陇南、定西、天水、甘南、平凉、庆阳、临夏、兰州、白银等9个市州及武都、宕昌、岷县等10个县区防汛抗旱指挥部负责同志在当地分会场参加会议。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030