您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
省防汛抗旱指挥部召开视频会议迅速传达落实省长办公会议精神安排部署全省防汛救灾工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2331 更新时间:2020/8/20 8:32:03

省防汛抗旱指挥部召开视频会议

迅速传达落实省长办公会议精神

安排部署全省防汛救灾工作

 

8月19日下午,省防汛抗旱指挥部召开视频会议。会议学习传达了8月19日上午专题研究全省防汛救灾工作的省长办公会议精神和唐仁健省长讲话要求。正在一线检查防汛救灾工作的省防指副总指挥、省应急管理厅厅长黄泽元在陇南市应急指挥中心,通过视频连线方式对全省防汛救灾工作进行进一步安排部署。

黄泽元指出,此次我省部分地区灾情十分严重,各级各部门务必认真贯彻落实省长办公会议精神和唐仁健省长讲话要求,把各项工作抓实抓细。他要求,当前要重点做好五方面工作:一是要提请启动国家救灾应急响应。当前我省陇南市等重灾区道路损毁严重,通讯设施大部受损,群众安全和生活受到严重威胁,经济损失巨大。要尽快提请应急管理部启动对我省国家Ⅳ级救灾应急响应,积极申请国家支持。二是要调动足够力量,支持灾区救援。加大被困人员、失联人员搜救力度,调集有关行业部门应急抢险队伍,加快恢复灾区电力、道路、通讯等基础设施,指导消防救援、森林消防及安全生产救援等队伍,做好抢险救援并帮助进行灾后重建,动员社会力量积极参与。三是要加大查灾力度,完善报灾工作。要尽快摸清灾区失联乡镇、企业、人员情况,要加大对各地报灾工作指导力度,按照应报尽报、真实准确、及时有效的原则,进一步强化报灾工作,要强化对有关行业部门的协调,统筹灾情数据。四是要发挥防指作用,强化统筹协调。充分发挥省防指作用,落实省防指的责任和权力,强化对全省防汛救灾工作的统一指挥调度和统筹协调,发挥好会商调度、预警监测等5项工作机制作用,在实践中推动进一步良好运行,落实好省防指办公室和有关成员单位的联合调度、集中办公。五是要抓好新闻宣传、加强工作报道。要按照唐仁健省长有关做好我省防汛救灾宣传报道工作的批示要求,落实职责,明确专人,挖掘有价值的新闻线索和素材,全面宣传报道我省防汛救灾工作,同时要注意做好舆情管控。他强调,当前正值防汛救灾的关键期、紧张期,各地各有关部门要以战时状态、应急风范、扎实作风做好各项工作。

省防汛抗旱指挥部有关成员单位联络员、省应急管理厅有关处室负责人在省应急管理厅指挥大厅参加会议,陇南、天水、甘南、庆阳、平凉等市州在各自分会场参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030