您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急救援 >> 正文
增兵增员驰援陇南 严防严盯次生灾害黄泽元主持召开前方指挥部会议查看指导康县抗洪救灾工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3156 更新时间:2020/8/22 12:30:16

8月21日下午,甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元主持召开省应急厅前方指挥部会议,并前往康县实地查看指导抗洪救灾工作。省消防总队政委蔡建波及陇南市应急部门负责人参加了会议。

黄泽元指出,要精准对接救灾需求,优化救灾力量配置,省消防救援总队和森林消防总队,加上陇南市境内的矿山救护队,再增派500名专业救援人员参加抢险救灾;要抽调卫生防疫人员,组成精干队伍,做好大灾后的卫生防疫工作;要尽快抽调专业技术人员,尽快对堰塞体进行评估,抓紧制定科学有效的解决方案,为救援人员提供有效扎实的保障。

受近期持续强降雨影响,康县城关镇郑家沟村出现多处滑坡泥石流等地质灾害,导致倒塌房屋3户30间,严重受损房屋7户38间,房屋进水5户9间。当地政府提前转移撤离群众97户290人,其中付家沟社38户77人整社群众转移撤离。在实地查看受灾地点后,黄泽元来到了集中安置受灾群众的郑家沟村小学。

“我这么大岁数了,从来没见过这么大的雨啊!”今年80岁的二社村民郑奇山,握着黄泽元的手说。郑奇山老人因自家的房后滑坡,被集中安置在安置点暂住。“委屈您老在这里待一阵子了,等到灾情一过,确保安全了再回家”。

康县城关镇西街阳光家园小区共居住72户394人。受强降雨影响,该小区背后山体发生滑坡,挡墙倒塌,垮塌土方已涌入一楼住户阳台,有重大泥石流滑坡安全隐患,当地提前预警转移安置全体住户394人,避免了人员伤亡。

黄泽元强调,要深度核查灾情,避免发生疏漏。要发动市县乡三级深入开展地质灾害风险隐患“四查”:一是房屋安全逐户自查;二是“四临”区域全面普查;三是重大隐患点专业排查;四是工作落实情况专项检查,严防次生灾害的发生。同时,要抓紧对下一轮降雨进行研判,落实各项准备措施,做好应急应对。

黄泽元还来到康县城关镇东沟村实地查看了该村泥石流滑坡地质灾害现场和群众安置情况。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030