您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 应急动态 >> 正文
军地协同联动 积极投入甘肃救灾行动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2309 更新时间:2020/8/22 12:32:52

入汛以来,甘肃省连续遭遇多轮强降雨天气,造成陇南、甘南、定西等多地区道路、电力、通信中断,大量房屋受损,群众生产生活严重受困。接到地方政府请求,西部战区8月20日紧急调动76集团军某陆航部队投入抢险救灾行动,动用4架直升机抢运人员和救灾物资。

 为了争取时间,救灾部队在开进途中与抢险救灾前线不间断电话连线。21日上午,救灾部队指挥员徐建刚少将与省防汛救灾前线指挥部黄泽元厅长沟通对接具体灾情,研究制定行动方案。徐建刚少将表示,参加抢险救灾行动,支援地方经济建设,是党中央、中央军委赋予人民军队的神圣使命和光荣职责,是贯彻习近平总书记科学用兵、精准用兵指示要求的实际行动。灾情就是命令,参战官兵决心把保护人民群众生命财产安全放在首位,克服一切困难,坚决完成抢险救灾任务。黄泽元厅长向徐建刚少将介绍了陇南、甘南灾区道路、电力、通信等基础设施受损情况及抢险救灾面临的严峻形势和艰巨任务。军地双方就调动指挥、重点方向、主要任务及协调保障等关键环节,进行了充分的沟通、对接和商讨,研究制定了具体的行动方案。甘肃省军区、陇南军分区领导及相关人员参与军地会商及协调保障工作。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030