您现在的位置: 武威市应急管理局 >> 网站 >> 专题专栏 >> 脱贫攻坚 >> 正文
胡春华主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议
作者:佚名 文章来源:中国经济网 点击数:2013 更新时间:2020/8/25 15:31:02

新华社北京8月18日电 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华18日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组全体会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,采取有力措施克服疫情灾情带来的不利影响,全面做好收官阶段各项工作,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  胡春华指出,脱贫攻坚越到最后关头越要增强风险意识、强化隐患排查,切实将疫情、灾情等突发事件对脱贫的影响降到最低。要有效防止因灾致贫返贫,抓实抓细贫困地区各项防灾救灾措施,加大灾后生产恢复支持保障力度,加强对受灾贫困群众的救助和帮扶,确保基本生活不出问题。要加大对贫困劳动力的就业帮扶力度,优先保障外出务工贫困劳动力稳岗就业,多措并举促进返乡在乡贫困劳动力务工就业,确保稳住贫困劳动力现有就业岗位。要全面拓宽扶贫产品销路,扎实开展好消费扶贫,确保不出现大面积滞销卖难。要全面落实好防返贫机制和兜底保障措施,确保实现“应兜尽兜、应保尽保”。

  胡春华强调,脱贫攻坚收官时间紧、任务重,各地各部门要继续压实责任、强化举措,扎实做好各项工作。要持续抓好问题整改,严格开展脱贫攻坚普查和成效考核,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    主管部门:武威市应急管理局
    电子邮箱:wwsyjgljbgs@163.com 电话:0935-6113551
    地址:凉州区民勤路农林牧综合服务大楼南楼4、5楼 版权所有:武威市应急管理局 Copyright ©2019 All rights reserved.
    甘公网安备 62060002000128号  ICP备案编号:陇ICP备15000029—1  网站标识码:6206000030