征求《武威市城区户外广告设置管理规定(送审稿)》
Inputer
信息来源: 武威市法制办 作者:佚名 发布日期: 2017-11-07 23:23 浏览次数:

 

关于公开征求《武威市城区户外广告设置管理规定

(送审稿)》意见的公告

 

为增强立法透明度,提高立法质量,现将市政府正在审查的《武威市城区户外广告设置管理规定(送审稿)》,面向社会公开征求意见。公众可以在2017126日前,通过以下方式提出意见:

一、通过信函方式将意见邮寄至:武威市凉州区东大街118号,武威市人民政府法制办公室。邮政编码:733000。信封上注明立法征求意见字样。

二、通过电子邮件方式将意见发送至:wwzflf1127@163.com

联系电话: 0935-2216530 0935-2213785

真: 0935-2215617

 

武威市人民政府法制办公室

2017116

 

武威市城区户外广告设置管理规定

(送审稿)

 

第一章

第二章 设置管理

第三章 权限管理

第四章 法律责任

第五章

 

第一章

第一条【制定的目的和依据】 为加强我市户外广告设置管理,规范户外广告使用和经营行为,合理利用城区空间资源,保护城区景观风貌,根据《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等有关法律、法规及规定,结合我市实际,特制定本规定。

第二条【适用范围】 在本行政区城区范围内设置户外广告的,均应遵守本规定。

本规定所称户外广告,是指在城区范围内利用公共、自有或者他人所有的建筑物、构筑物、场地、空间、水域、道路、交通工具、工地围墙、公共设施、空飘物等载体设置的广告及招牌设施,包括霓虹灯、灯箱、橱窗、标识牌、电子显示牌()、公告栏、宣传栏、阅报栏、画廊、指示牌、实物造型、门头招牌、标语、条(横)幅等独立或附属式广告,包括公益广告、宣传广告和商业广告。

第三条【部门职责】 市、县(区)城市管理执法部门是本行政区域内设置户外广告的主管部门,负责户外广告设置的规划、管理、监督和综合协调工作。

规划、工商、质监、公安、交通等部门按照各自职责做好相关管理工作。

第四条【技术规范编制】 城市管理执法部门会同规划、工商、公安、交通等部门,根据户外广告设置规划和城市容貌标准,编制户外广告设置技术规范,并监督实施。

第二章 设置管理

第五条【户外广告设置基本原则及总体要求】 户外广告的设置,应当统一规划、合理布局、规范设置。设置户外广告时应当遵守下列规定:

(一)符合户外广告设置专项规划、详细规划和技术规范的要求,符合城市风貌、色彩规划;

(二)严格执行质量安全技术规范和标准,满足负荷、防雷、防震、防风、防火、电气、安全等要求,保证施工安全和设施牢固;

(三)符合绿色节能和环保要求,采用新技术、新材料、新光源、新工艺,造型美观,装饰新颖;

(四)广告内容健康,文字运用规范,画面美观,与周围环境相协调,符合城市规划和市容市貌管理的要求;

(五)户外广告的内容应当真实、合法、符合社会主义精神文明建设的要求。

第六条【禁止设置户外广告的区域】 禁止在下列区域或位置设置户外广告(不含招牌):

(一)国家机关、学校、医院等办公场所、军事机关驻地;

(二)历史街区、文物保护单位、历史建筑保护地区;

(三)风景名胜区的建筑控制地带;

(四)交通安全设施、交通标志;

(五)公共绿地、行道树、绿化带、电杆、灯杆;

(六)透视围墙、护栏、道路隔离带、临时棚亭;

(七)异型楼顶、坡屋顶和居民住宅楼;

(八)法律、法规、户外广告设置相关规定的其他禁止情形。

第七条【设置户外广告的注意事项】 设置户外广告,不得损害建筑物、街景和城市轮廓线的重要特征,不得破坏所设置载体的整体效果,不得影响所设置载体的使用功能,不得影响建筑物安全,不得影响相邻商业、住宅的功能使用和采光。

第八条【道路设置广告要求】 在道路及其两侧设置户外广告,须征求公安交警及交通运管部门意见,不得妨碍安全视距或影响通行,不得遮挡绿化和市容景观,不得遮挡路灯、交通标志、交通信号,不得妨碍无障碍设施使用。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统