省普查办督查指导各地第一次全国自然灾害综合风险普
发布日期: 2021-01-21 16:14 浏览次数:


 

为进一步加快我省第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作进度,确保按期完成试点工作任务,省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室于10月27日至30日,分两个组对麦积区、岷县、舟曲、文县、肃南县普查试点工作分别进行了实地督查指导,于11月2日,在兰州召开了临夏州普查试点工作推进会。

督查组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对各地普查试点工作组织领导、机构建立、经费保障、动员培训、方案编制、工作推进等进行了全面了解,对各地好经验和做法进行了交流,对各行业部门进行了现场培训,对各地工作推进中的难点疑点进行了现场解答,并针对存在的不足和问题提出了有针对性的指导意见和工作要求。

督查组强调,试点地区要进一步加强普查工作的组织领导,充实普查办工作人员,建立健全普查工作调度和进展通报等制度;各行业部门要成立工作专班,确保普查工作培训到位、推进措施严密、按期圆满完成。

督查组要求,试点地区要进一步加快普查工作进度。各行业部门要主动向上级行业部门请示汇报,争取上级行业部门的指导和帮助;要对照国家明确的普查工作任务,尽快整理已有的数据,核算各自的工作量,做好普查经费测算,细化实施细则和推进办法。要加强普查试点工作宣传报道,既争取全社会对普查试点工作的支持和理解,也总结形成具有特色的做法,为全省全面开展普查提供经验。

各地表示,将以此次督查为契机,充分发挥普查办组织协调作用,督导各行业部门加快工作进度,确保按国家要求保质保量完成普查试点工作,同时,按照边试点、边编制、边完善的方式,及时进行总结,为全面开展普查提供可复制可借鉴可推广的经验。


 

查试点工作

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统