我市多措并举开展第一次全国自然灾害综合风险普查宣传工作
信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-10-14 10:55 浏览次数:

市多措并举开展第一次全国自然

灾害综合风险普查宣传工作

 

为进一步做好全市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传工作,确保普查工作顺利推进,我市多措并举、全方位推进普查宣传工作,积极营造“人人参与、人人配合”的浓厚普查氛围,切实增强全民防灾减灾避灾意识,为有力有效开展自然灾害防治工作打好基础。

一、统一思想认识,强化组织领导。市普查办印发了《武威市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传工作方案》,武威市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室 中共武威市委宣传部印发了《关于进一步做好普查宣传工作的通知》,要求普查领导小组成员单位、各县区普查办提高思想认识,按照宣传要求,立足实际、认真筹划,线上线下相结合、多形式多渠道开展普查宣传活动,切实提高社会大众对开展第一次全国自然灾害综合风险普查的知晓率、参与率、支持率。

二、丰富宣传措施,加强宣传力度。一是充分利用“5.12全国防灾减灾日”“国际减灾日”“安全生产月”启动仪式和安全宣传咨询日等活动,共展出宣传展板50多块、悬挂宣传横幅15条、发放宣传彩页等资料25000余份(册)。二是充分用好户外大型显示屏、LED屏幕等宣传载体,循环播放自然灾害普查宣传海报、口号和标语。同时,线上同步进行宣传,在应急局网站开设宣传专栏,定期发布普查相关内容和工作动态推送各类信息28条。三是结合“我为群众办实事”实践活动和创城工作,扎实开展普查宣传进社区活动入户发放普查宣传资料,讲解普查知识和应急技能,普及自然灾害防灾减灾知识

三、发挥媒体作用,营造良好氛围。9月19日在武威电视台新闻频道报道了全市各行业部门开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作情况;同时,制作完成了市第一次全国自然灾害综合风险普查专题宣传片,电视、各类公众号、微信群、微信朋友圈等多种传媒进行广泛地宣传报道进一步强化了自然灾害综合风险普查新闻舆论的传播力、引导力、影响力,增强全社会对自然灾害风险的认识,不断提高全民防灾减灾能力营造了社会各界主动参与、支持普查工作的良好舆论环境


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统