市普查办召开市第一次全国自然灾害综合风险普查工作调度推进会议
信息来源: 市应急局 发布日期: 2021-12-22 17:58 浏览次数:


市普查办召开市第一次全国自然灾害综合

风险普查工作调度推进会议

 

为进一步推进全市重点行业部门自然灾害综合风险普查工作,12月22日,市普查办召开市第一次全国自然灾害综合风险普查工作调度推进会议,市财政、自然资源、住建、水务、应急、交通、林草、地震、气象局等单位分管领导和科室负责人共20人参加会议。

 

会议通报了全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作进展情况;市级重点普查单位汇报了本系统自然灾害综合风险普查工作开展情况

 

会议强调,一要强化思想认识,提高政治站位。普查工作是一项重大的国情国力调查,是贯彻习近平总书记亲自出题、党中央、国务院决策部署,以及省委、省政府、市委、市政府部署要求的重要政治任务,要从思想深处认识到此次自然灾害普查工作的重要性。二要压实普查责任,加快普查工作进度。按时完成调查任务,时间紧、任务重,按照“全市统一领导、部门分工协作、县区具体负责、各方共同参与”的原则,要压实各部门的责任,细化工期安排、明确工作完成质量要求,对各县区普查工作走过场、措施不到位、进展缓慢的县区部门,要采取定期通报等有效措施,督促加大调查力度,确保调查工作按时完成。三要做好经费落实,保障普查顺利开展。市财政要按照各部门的实际普查工作任务量,统筹做好资金分配,指导部门管理使用好资金。同时,要积极指导县区财政将普查工作经费列入2022年财政预算,保障普查工作全面顺利开展。四要统筹协调,形成普查工作合力。市普查办要持续调度市级各行业部门普查进度,定期将调查数据通报各县区普查办,督促协调推动县区有关行业部门加快调查进度。同时,要联合市住建、林草部门,加强对各县区住建、林草行业部门督导检查力度,确保按时高质量完成全市普查工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统