武威市应急管理局2021年部门预算及“三公”经费公开情况说明
发布日期: 2021-02-22 11:46 浏览次数:

武威市应急管理局2021年部门预算及

“三公”经费公开情况说明

 

 

 

根据《武威市财政局关于下达武威市应急管理局2021年部门预算的通知》(武财建〔202101号)文件精神,现将市应急管理局2021年度部门预算及三公经费预算予以公开,接受社会监督。

一、预算安排情况

2021年度,武威市应急管理安排预算支出1162.18万元,其中基本支出552.18万元,比2020年预算支出增加33.51元,增长6.5%项目支出610万元,比2020年预算支出增加389.96万元,增长177%

一)基本支出。2021年度,武威市应急管理局安排基本支出552.18万元。其中:工资福利支出480.37万元;对个人和家庭的补助支出4.60万元;商品和服务支出67.21万元。

(二)项目支出。2021年度,武威市应急管理局安排项目支出610万元。其中:应急管理工作经费250万元,为新增项目,主要原因是整合了部门以前年度所设的安全生产监管监察专项、应急救援专项、灾害风险防治专项,以便更好全面高效履行应急管理部门的职能与职责;安全生产执法检查专项10万元,为新增项目,主要原因是为确保全市安全执法检查工作正常开展,进一步加大安全生产执法监察力度,推动全市安全生产形势持续稳定好转;全国自然灾害综合风险普查专项100万元,为新增项目,主要原因是根据《甘肃省人民政府办公厅关于做好我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作的通知》(甘政办发〔202084号)文件精神,切实做好我市第一次全国自然灾害综合普查工作;21年省列为民办实事高层建筑消防安全治理项目市级补助资金250万元,为新增项目,要原因是根据《武威市人民政府办公室关于印发2020年省列为民办实事实施方案的通知》(武政办发〔202015号),基本完成我市老旧高层建筑消防安全设施改造和灭火救援能力提升任务,切实提升高层建筑灭火救援水平和居民自防自救能力。

(三)“三公”经费预算。2021年度,武威市应急管理三公经费财政拨款预算13.5万元其中:公务接待费5万元,公务用车运行维护费8.5万元,公务用车购置费0万元。

二、三公经费预算情况说明

公务接待费5万元。主要用于安全监管自然灾害防治、应急救援等业务工作督查指导、交流学习等公务接待支出

(二)公务用车运行维护费8.5万元。主要用于日常安全生产监督检查、防灾减灾巡查、基层调研督导、事故调查、应急救援指挥等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过路费、停车费、税金等支出。

三、机关运行经费预算情况说明

2021年度预算安排机关运行经费67.21万元,其中办公费、取暖费、物业费等31.75万元,公务交通补贴35.46万元。

四、政府采购情况说明

2021年度,武威市应急管理局开展我市第一次全国自然灾害综合普查工作,需通过政府采购购买技术服务,预算经费70元。

名词解释

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

公务用车指用于履行公务的机动车辆。

 

附件:1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费安排表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

11.部门(单位)整体支出绩效目标申报表

12.市本级项目支出绩效申报表(应急管理工作经费

13.市本级项目支出绩效申报表(安全生产执法检查专项)

14.市本级项目支出绩效申报表(全国自然灾害综合风险普查专项)

15.市本级项目支出绩效申报表(21年省列为民办实事高层建筑消防安全治理项目市级补助资金)

 

  

2021年预算公开报表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统