武威市应急管理局与国网武威供电公司签订应急联动战略合作协议
发布日期: 2021-02-07 15:02 浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产、防灾减灾、应急救援工作系列重要论述和指示精神,全面落实市委、市政府有关决策部署,推进政企共建,更好发挥各自优势,有力有序有效应对突发事件。113日,武威市应急管理局和国网武威供电公司签订应急联动战略合作协议。市应急局党委书记、局长李元国,武威供电公司总经理、党委副书记陈振寰参加签约仪式。各县区应急管理局与县区供电公司同步在县区分会场签订了《应急联动战略合作协议》。

 

李元国局长与陈振寰总经理一行先后参观了国网武威供电公司培训中心、配网抢修中心、应急救援装备库房、生产指挥中心参观结束后,召开了座谈会,就相关合作事宜进行深入交流,并签订了武威市应急管理局、国网武威供电公司《应急联动战略合作协议》

  

李元国指出,国网武威供电公司各级领导始终高度重视安全生产、防灾减灾、应急救援工作,积极参加安全生产、地质灾害和防汛抗洪应急救援综合演练,组织实施专项应急演练全面完成迎峰度冬、迎峰度夏、防汛度汛、高考、疫情等重要时段、重点节点保供电任务,主动服务重大项目建设,努力当好电力“先行官”,积极贡献“国网力量”,为武威经济社会高质量发展做出了突出贡献。

 

李元国强调建立联动机制,加强信息共享。进一步加强日常沟通联络、数据共享共用、资源协同保障等,不断健全完善各类事故灾难应急联动工作机制,依托现有的应急救援资源,积极有效应对自然灾害和安全生产突发事件。二加强应急保障,提升应急能力。国网武威供电公司要进一步加强应急队伍建设,加大专业人员培训力度,及时储备应急物资,全面做好抢险救援各项准备。市应急局将把国网武威供电公司应急救援资源纳入全市应急救援体系,在应急演练和应急响应时统筹调度使用。三落实主体责任,服务经济发展。国网武威供电公司要进一步强化安全生产监管水平,全力打造和创建全市本质安全体系示范企业,充分发挥央企的典型引领和示范带动作用,在企业本质安全体系建设上走在全市前列,为武威经济社会高质量发展保驾护航。

 

陈振寰表示,国网武威供电公司将充分发挥自身优势,在重点时段、重大活动、大型应急演练以及自然灾害、事故灾难抢险救援行动中,全力做好应急供电保障。充分发挥公司无人机、卫星通信等应急装备以及专业人才、技术力量等优势,为应急部门安全监管、防灾减灾、隐患排查、抢险救援提供人力、物力、技术支持。分析研判自然灾害、事故灾难应急救援形势,强化组织领导、加大应急投入、完善应急预案、储备物资装备、建强应急队伍,积极参与政府组织的综合演练,全面做好抢险救援各项准备。在自然灾害、事故灾难抢险救援行动中,服从命令、听从指挥、快速响应,协同配合,坚决完成抢险救援任务,为保护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定做出积极贡献。

 

市应急局党委委员、副局长范鹏飞,武威供电公司党委书记、副总经理张顶山,武威供电公司副总经理赵省军以及市应急局相关科室负责人、市消防救援支队相关领导、国网武威供电公司有关部门领导共30余人在主会场参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统