武威市应急管理局开展岁末年初矿山安全生产工作检查
发布日期: 2021-02-07 15:05 浏览次数:

为认真贯彻落实岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神,深刻吸取山东烟台五彩龙金矿1·10”爆炸事故教训督促矿山企业做好岁末年初安全防范工作119日至21日,市应急局聘请专家对民勤县、天祝县矿山安全生产工作情况进行了督导检查。

 

检查组通过查阅资料、座谈交流、实地查看等方式,先后检查了民勤县、天祝县部分矿山企业安全生产标准化创建、双重预防体系运行、安全生产管理等情况,对排查出的问题隐患实行“双重交办、双重督办”,多方督促企业落实问题隐患整改。

 

检查组指出,各县区应急管理部门和矿山企业一定要提高政治站位,切实贯彻落实岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议要求,强化安全生产意识,落实安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,维护好矿山安全稳定。一要深刻吸取山东烟台五彩龙金矿1·10”爆炸事故教训,举一反三,健全火工品管理制度、落实管理责任、强化现场管理,规范火工品贮存、运送、分发和爆破作业等各环节安全管理,确保爆破作业安全。二要扎实推进专项整治三年行动,梳理企业长期性、系统性存在的难点问题,着力在落实问题整改的制度措施上下功夫,推动解决部分企业安全基础不牢的问题。三要保持“打非治违”高压态势,针对岁末年初煤矿产销两旺,煤价持续走高,煤矿安全生产建设欲望强烈,容易出现超能力、超强度、超定员生产,抢工期、赶任务或者边建设边生产等违法违规行为的现象,通过提高检查频次、加大执法力度等方式,强化安全生产管控,保障矿区安全稳定。四要落实停产停工期间保障措施,春节将近,金属非金属矿山开始季节性停工,各企业要制定严格的停产停工方案,强化停产停工期间的巡查工作和值班值守人员的生活保障,落实安全防范措施,确保停产放假期间安全。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统