全国自然灾害综合风险普查数据质检规范(细则)讨论交流会召开
发布日期: 2021-03-01 10:21 浏览次数:

全国自然灾害综合风险普查数据质检规范(细则)讨论交流会召开

 

2月23日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)召开质检规范(细则)讨论交流会,国务院普查办李志雄副主任主持会议。会议重点就各行业部门质检规范(细则)编制情况进行了交流和讨论,进一步研究推进质检规范(细则)编制工作。

各行业代表分别介绍了各自质检规范(细则)编制的主要思路和做法,与会代表并就此进行讨论;会议特邀专家介绍了人口、经济、农业等全国普查的工作经验,并针对各行业质检规范(细则)提出修改意见和建议。会议对前期各行业部门的质检规范(细则)编制工作表示肯定,要求各行业部门要高度重视数据质检工作,加强各层级调查和质检队伍建设,明确压实各层级的质检责任;要高度重视调查阶段数据真实性和准确性的重要意义,明确质检工作要关口前移,在调查第一关确保数据质量;要根据专家的意见和建议,结合各行业特点,抓紧完善数据质检规范;要加快各行业部门数据质检软件的建设和使用,把数据质检规范融入到软件开发中。

自然资源(地质)、自然资源(海洋)、生态环境、住房城乡建设、交通运输、水利、应急、气象、地震等部门和单位起草普查数据与成果质检规范的负责同志、数据质检方面的专家,以及国务院普查办综合组、调查组、数据与成果应用组主要成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统