国务院普查办技术组召开2021年第四次全体会议 审议行业部门和综合评估类技术规范
发布日期: 2021-03-01 10:22 浏览次数:

国务院普查办技术组召开2021年第四次全体会议 审议行业部门和综合评估类技术规范


2021年2月26日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)技术组召开2021年第四次会议,审议行业部门和综合评估类技术规范。国务院普查办主任郑国光参加会议,国务院普查办技术组组长史培军教授主持会议。会议审议并原则上通过了10项技术规范,要求各部门和单位根据审议意见尽快修订相应技术规范,报国务院普查办主任办公会审定。会议还讨论了综合评估与区划体系说明编制的进展情况。

会议强调,普查工作已经进入关键阶段,技术组要继续保持高度负责和连续作战的精神状态,继续发挥好在普查工作中的统筹把关作用,要认真做好风险评估与区划和综合防治区划的技术支撑工作。各个工作组要紧紧依靠技术组提升普查工作的水平,及时修订完善普查技术规范与实施方案,梳理归纳评估区划的体系构成、术语及分级分类职责,加快研发与技术规范相衔接的软件系统,指导开展评估区划试点工作,跟踪验证评估和区划类技术规范,尽早安排好评估区划的技术培训工作。

国务院普查办副主任,各工作组相关同志,自然资源、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、水利、应急管理、气象、林草、地震等部门和单位的技术组专家和部分行业部门工作人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统