国务院普查办召开保险业支持普查工作专题座谈会
发布日期: 2021-03-09 08:46 浏览次数:


3月5日,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)组织召开保险业支持普查工作专题座谈会议,国务院普查办主任郑国光主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,听取银保监会和国内有关保险企业参与自然灾害防治工作情况的介绍,讨论交流保险业参与第一次全国自然灾害综合风险普查工作的机制与合作内容。

会议指出,要全面深入认识自然灾害综合风险普查工作的重要性和特点,充分发挥保险业在自然灾害防治中的重要作用,积极做好保险行业普查相关信息采集和支撑作用,加强保险业在参与风险普查中的广度和深度,合作开展普查成果应用研究与开发工作,建立长效合作机制,进一步提升市场机制支持防灾减灾救灾工作的能力和水平。

国务院普查办副主任、银保监会财险部副主任,国内有关保险企业相关负责同志,国务院普查办相关工作组主要同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统