武威市应急局扎实开展“两会”期间危化领域安全专项执法检查
发布日期: 2021-03-09 08:32 浏览次数:

 

为认真贯彻落实应急管理部全国“两会”安全防范工作视频会议和全省安全生产专项整治三年行动推进会暨省消防安全委员会全体会议精神,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,有效防范各类危险化学品生产安全事故,确保人民群众生命财产安全,为全国“两会”召开提供一个平安和谐的社会环境,3月1日至3月7日,武威市应急局第一督查组邀请咨询服务专家对全市危险化学品生产企业进行全覆盖式安全生产专项执法检查。

 

 

督查组先后深入武威艾诺生物科技有限公司、古浪海伦新材料科技有限公司等10户正常生产的危险化学品企业,重点针对复工复产环节安全风险管控、危险化学品工艺设备管理、风险辨识及管控、隐患排查治理制度落实、作业现场安全管理、承包商的安全管理、危险化学品重大危险源管控等环节和分类整治工作开展情况进行了全面督查检查,同时,对检查出的问题隐患,按照“双重交办、双重督办”的原则,现场下达了执法文书,督促企业落实整改措施,限期整改到位。对问题隐患突出的企业约谈主要负责人,压实安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定。

 

 

督查组要求,各县区、各企业要充分认识现阶段安全生产工作的重要性。一要始终保持警醒,主要负责人和安全管理人员要积极安排部署,督促一线员工把安全生产工作放在首要位置,严而又严,细之又细做好本职工作,落实全员安全生产责任制。二要认真举一反三,对照此次检查发现的问题隐患和不足之处,根据企业实际情况,认真抓好整改落实,同时积极开展隐患排查治理和风险辨识管控,紧盯隐患常在、问题常出的重点环节和重点部位,加大整改力度,做好培训教育,防止小隐患变大问题,将事故消除在萌芽状态。三要持续推进三年行动,按照危险化学品专项整治三年行动方案要求,各企业要扎实推进各项工作任务落实,从人员专业化水平提升、企业标准化建设、重大危险源安全管控等重点环节入手,进一步理清工作思路,明确工作目标,提升本质安全能力,打造安全稳定环境。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统