甘肃煤监局会同武威市应急局对天祝煤业公司开展全系统各环节安全监察
发布日期: 2021-04-27 11:05 浏览次数:

甘肃煤监局会同武威市应急局对

天祝煤业公司开展全系统各环节安全监察

 

按照全省煤矿全系统各环节安全监察工作部署,4月21日至27日,由甘肃煤监局牵头,会同武威市应急局、兰州监察分局,并聘请专家组成监察组,对窑街煤电集团天祝煤业公司开展了全系统各环节安全监察。

 

监察组在综合分析天祝煤业公司安全生产现状和灾害风险的基础上,采取查资料和查作业场所相结合、查制度措施制定和制度措施落实相结合、定性和定量相结合、井上和井下相结合的方式,对天祝煤业公司落实上级部署情况、安全责任落实情况、自查自改等情况,以及采、掘、机、运、通等主要系统,水、火、瓦斯、煤尘等灾害治理,瓦斯抽采、巷道贯通、采空区密闭、井下动火、放炮等关键环节对标对表深入排查,对发现的问题隐患,逐项列出清单,提出整改意见和建议,形成监察报告,并依法下达行政执法文书。

 

监察组指出,近年来,天祝煤业公司坚持“管理、装备、素质、系统”并重原则,建立了全面覆盖、责任清晰、管控有效的安全管理模式,积极推进“四化”建设,取消“零点班”和“小连班”,安全管理和技术装备水平不断提高,实现安全生产978天。

 

监察组强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,践行新发展理念,坚持“两个至上”,按照国家、省市的部署和要求,抓好安全生产,以优异成绩迎接建党100周年。二要提高政治站位,进一步靠实各级岗位安全生产责任,持续深化安全生产专项整治三年行动,立足“两个根本”,完善“两个清单”,强化风险管控,消除事故隐患。三要围绕“查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故”要求,进一步深化自查自改,加大水、火、瓦斯等灾害治理,强化重点和关键环节的管理,落实“零超限”“零透水”等零目标管理,坚决防范和遏制事故。四要加强对《安全生产法》、“一规程、三细则”以及重大生产安全事故隐患判定标准的学习和贯彻落实。五要对本次查出的问题按照“五落实”要求认真组织整改,坚决消除事故隐患,确保安全生产。

期间,武威市应急局对处于停工状态的天祝同德矿业公司和天祝塔窝煤业公司进行了安全巡查。

 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统