国务院普查办召开第28次主任办公会
信息来源: 国务院普查办 发布日期: 2021-04-30 11:01 浏览次数:

4月27日下午,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室(简称国务院普查办)召开第28次主任办公会,国务院普查办主任郑国光主持会议。会议听取了第27次主任办公会部署工作落实情况的汇报,讨论了试点“大会战”数据汇交工作进展、数据共享管理办法修订、近期软件使用情况评估、全国试点综合评估与区划技术准备、赴湖北和湖南、广西和福建、上海、海南调研等重点工作,审议了调查类技术规范,研究存在问题,部署下步工作。

会议指出,当前全国普查试点工作已进入攻坚阶段,国务院普查办集中力量进行试点工作调研和各项技术准备工作,进一步梳理存在的困难和问题、提炼地方工作经验和亮点,为普查试点工作顺利收官和按期全面铺开奠定了基础,应予以充分肯定。在下一步试点工作总结和普查工作全面铺开的节点上,国务院普查办各工作组要深入领会和把握习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述精神,进一步提高认识、加强协作,加大力度争取普查经费落实,加快推进与中宣部联合印发普查宣传工作方案,筹备好普查试点总结和经验交流会,加强对地方调研督导的力度,继续做好与相关部委的沟通和汇报等工作,以高度责任感、使命感和紧迫感全面完成普查各项工作任务。

国务院普查办副主任、工作组组长、技术组组长和有关人员参加会议。

 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统