武威市防汛抗旱指挥部组织开展防汛减灾工作督查
发布日期: 2021-06-26 10:33 浏览次数:

为了贯彻落实习近平总书记和李克强总理对防汛救灾工作重要指示批示精神,按照省委省政府办公厅印发《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》、省安委会、省减灾委印发《关于开展全省自然灾害安全生产风险隐患大排查大整治专项行动的通知》《甘肃省防汛抗旱指挥部关于进一步加强防汛工作的通知》精神,督促扎实做好汛期防汛减灾等工作,6月15日至18日,市防汛抗旱指挥部组织市应急局、市水务局组成两个督查组对全市防汛减灾工作开展了督查。


督查组重点督查贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,省委省政府、市委市政府安排部署,基层加强山洪灾害隐患排查、预警工作、防洪工程安全管理管理、应急救援工作准备、组织开展防汛演练,汛期24小时值班值守等工作。先后深入红崖山水库、黄羊河水库、西营河水库、十八里水库、曹家湖水库、石门水库、鞍子山水库等水库,大通河、西营河、北沙河等重点行洪河道,防洪在建工程,县区相关部门、乡镇及部分山洪防御重点村组开展了督查。督查组共查出各类问题56个,并现场进行了反馈,提出了整改要求。督查组还查阅了相关资料、座谈讨论,提出了整改要求。


督查组要求:一要进一步落实防汛减灾责任。严格落实以行政首长为主的防汛安全责任,各级责任人要切实履行职责,组织落实防汛措施;还要落实乡镇、村组监测、预警、转移责任制,保证危险区群众遇险能安全转移,确保人民群众生命财产安全。二要进一步细化完善山洪、地质灾害防御预案。强化应急培训演练,尤其要加强危险区村组的应急演练工作,保证群众明白预警信号、转移路线、避险安置地点,增强群众防灾避灾意识,提高基层干部群众防灾避险能力。三要深化隐患排查整治工作。对督查和自查发现的问题,要制定整改方案,明确整改责任和措施,加强整改。还要举一反三,查漏补缺,不间断开展防汛隐患排查整治,确保汛期安全。四要进一步加强值班值守。严格落实汛期24小时值班值守制度,确保预警发布及时,指令传达畅通,应急处置及时有效。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统