武威市政府副市长王琳玺督查凉州区安全生产工作
发布日期: 2021-06-30 10:05 浏览次数:

 6月28日下午,王琳玺副市长带领市应急、消防救援等部门负责同志,深入凉州区督查安全生产工作,重点对省委督查室暗访发现的安全隐患整改和消防安全工作进行了随机检查。

 王琳玺一行先后来到地一商业步行街、植物园摩天轮、居民家属楼、武威市博物馆、河西成功学校等地,认真查看消防控制室、疏散通道、安全出口、消防器材配备及重点部位安全管理情况,细心听取企业单位负责人消防安全工作情况汇报,并详细了解隐患整改、消防安全管理制度落实、防火巡查、突发事故的基本处置对策、处置程序等情况。

 就做好当前安全生产工作,王琳玺要求,各部门各单位要从讲政治的高度出发,以坚决态度、果断措施和有力保障,确保省委督查室反馈问题隐患按时整改到位。同时要在省委督查室督查的基础上,以点带面、举一反三、标本兼治,开展广泛深入的自查自改,不断改进提高,切实解决制约安全发展的突出问题。要认清当前安全生产形势,深刻吸取近期省内外火灾事故教训,加强责任落实、加强值班值守、加大检查力度,密切关注天气变化,落实安全防范措施,提前做好应急预案响应准备。消防救援部门要以案为鉴,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持因地制宜、多措并举、综合治理,迅速组织开展消防安全“全方位、立体式”大排查大整治专项行动,进一步提高消防安全管理意识,落实单位消防安全主体责任,维护保养好消防设施设备,真正做到“隐患自查、隐患自纠、隐患自改”,提高火灾防范及自防自救能力。对检查发现的火灾隐患,要坚决依法责令整改;对消防违法行为,要依法严肃查处;对不具备消防安全条件、不能立即整改的生产经营性场所,要依法责令停产停业,坚决防止发生有影响的火灾事故。各相关部门要充分利用各级各类媒体和载体,针对人员密集场所特点,常态化开展消防安全知识普及,以点带面辐射整个社会,努力提高广大市民的消防安全意识和逃生自救能力,从而形成“关注消防,生命至上”的良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统