市普查办对全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行督导检查
信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-08-27 10:58 浏览次数:

市普查办对全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行督导检查

 

为进一步贯彻落实国家、省市自然灾害综合风险普查工作会议精神,推进全市普查工作顺利进行。8月24日-27日,市普查办组织人员对全市自然灾害综合风险普查工作开展了督导检查。

重点对各县区、市直有关重点部门普查经费落实、专班运行、实施方案编制、普查安全工作制度建立、办公场所及设施设备配备、技术保障、宣传培训、统筹协调等内容进行督导检查。

督导检查组以座谈会形式听取了各县区、市直有关重点普查部门普查工作进展情况及遇到的困难和问题,并现场实地检查普查专班运行、办公场所建设、设备配备等情况。

 

督导检查组要求,一要提高思想认识。各县区、有关部门要高度重视,细化工作方案、强化工作措施,确保按期高质量完成调查任务。二要加快落实普查经费。各县区、有关部门积极主动向本级财政部门申请经费,确保不影响普查工作进度。三要抓紧制定普查实施方案。各县区普查办要组织力量,细化实施方案,明晰工作任务各有关部门要根据行业部门实施方案,尽快制定印发本部门的工作方案。四要加强统筹协调。各县区普查办及市直相关部门对上要主动汇报、争取支持,对内要积极沟通协调、督促指导,协调解决普查工作中遇到的问题,保证工作质量和进度。五要加大普查宣传培训力度。采取各种措施,增加普查宣传的广度深度,提高群众对普查工作的知晓率并加强普查业务培训,保障技术服务力量。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统