任振鹤在全省安全生产电视电话会议上强调牢牢守住安全生产红线底线 确保人民群众生命财产安全
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-04-01 09:16 浏览次数:

全省安全生产电视电话会议3月31日在兰州召开,省长、省安委会主任任振鹤讲话强调,要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,坚持安全为上、安全为大、安全为要,坚持警钟长鸣、常抓不懈,压实安全生产责任,全面排查整治各行业领域安全隐患,抓紧抓实抓细、长抓长严长效,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


任振鹤强调,安全大于天,责任重于山,安全生产须臾不可放松。要树牢安全发展理念,兜住安全生产底线。充分认识当前安全生产的严峻形势,统筹发展和安全,坚持防患于未然,提高政治站位,增强忧患意识,始终保持如履薄冰的高度警觉,始终以大概率思维应对小概率事件,以“万无一失”的严密工作防止“一失万无”的严重后果。要加强隐患排查整治,坚决防范安全风险。坚持把风险当隐患把隐患当事故,紧盯交通、建筑、燃气、矿山、危化、消防、民航等重点行业领域,深入扎实开展安全生产大检查,关口前移、源头治理,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要聚焦重点任务攻坚,着力补齐短板弱项。巩固提升安全生产专项整治三年行动,有效推进新兴行业领域安全监管,认真整改督查考核反馈问题,持续推进森林草原防灭火工作,全力以赴把安全生产的堤坝筑牢守好。要严格推进责任落实,担当尽责守好阵地。进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,坚决破除形式主义、官僚主义,加大落实力度,加强监管执法,切实守住发展不以牺牲人的生命为代价这条红线。


任振鹤强调,要把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,关口前移、抓点控面,牢牢守住省门、市门、县门,不断巩固疫情防控持续向好态势。要统筹做好安全生产、疫情防控和经济社会发展,努力以高水平安全保障高质量发展。

程晓波、张世珍、李沛兴、何伟、余建、孙雪涛、刘长根及李志勋出席。

会议以视频形式开至县一级。(记者金鑫 盛学卿)

扫一扫在手机打开当前页


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统