甘肃省召开第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作推进会
信息来源: 甘肃省应急管理厅 发布日期: 2022-04-21 14:45 浏览次数:

4月19日下午,省普查办、省住建厅组织召开省第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作推进会。省普查办主任、省应急管理厅副厅长潘映军同志主持会议并讲话,省住建厅副厅长杨福波同志出席会议并讲话。各市州、县区设分会场,各级普查领导小组负责同志及相关同志参加会议。

会议传达学习李克强总理、王勇国务委员对普查工作重要批示精神和尹弘书记、任振鹤省长、程晓波常务副省长对我省普查工作的批示要求。省住建厅通报全省房屋建筑和市政设施调查工作进展情况,分析存在的问题和不足。杨福波同志就近期重点工作做了安排部署,从提高认识、压实责任、加快推进、保证质量4个方面提出了具体要求。定西市、平凉市、秦州区、景泰县作了交流发言。

会议指出,自普查工作开展以来,各地各部门认真履职、克服困难,全面谋划,精心组织,扎实有效推进普查工作,强化统筹协调和技术服务保障,在各方的共同努力下,圆满完成了年度普查目标任务,普查工作取得了积极进展。但同时也存在工作时间节点把握不准、数据质量有待提高、发挥统筹协调力度不够等问题。

会议要求各地普查领导小组要认真履行组织实施、经费保障和监督考核的责任,领导小组组长尽快要组织专题研究一次普查工作,针对本地的短板弱项,特别是住建部门工作进度缓慢的问题,要研究拿出具体管用的措施,切实加速推进普查工作。各级住建部门要全面完成本行业普查工作,在4月底前将临夏州数据报住建部,在5月20日之前按计划将全省其它地区数据报住建部。各级普查办要强化统筹协调作用发挥,要加强向上级普查办的沟通汇报,强化与本地区住建部门沟通协调,实现普查工作的上下贯通和联动协作。

会议强调,2022年是普查收官之年,全面高质量完成普查各项任务,需要各方面理解支持和协同努力。各地要认真贯彻落实好中央和省委省政府领导同志重要指示批示精神,全力安排好当前各项工作。要抓紧完成调查任务,严把数据质量关,层层压实质控责任,对于质检核查不通过的,要加强对数据修正工作的督导,确保调查数据质量。要按照“边普查、边应用、边见效”的原则,运用已获得的普查数据开展防灾减灾工作,实现普查成果的动态运用,发挥普查最大效益。要结合5·12全国防灾减灾日进行集中宣传,进一步开展普查宣传工作,动员全社会积极参与,进一步营造全社会关心普查、支持普查、参与普查的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统