军地协同 共谋发展——武威市应急管理局走访调研驻武94032部队
发布日期: 2022-05-20 10:53 浏览次数:

为进一步强化军地联合应急救援,不断深化军地合作共建,5月17日上午,武威市应急管理局走访调研驻武94032部队,就深化应急救援合作、加强军地文化交流、开展党建联合共建等事宜进行了座谈交流和实地观摩。

图片

座谈交流会上,武威场站站长赵印河同志介绍了武威场站基本情况及近年来与武威市应急管理部门在强化军地联动、落实战略合作协议、增强应急救援能力等方面的工作情况,并对市应急局长期以来对部队应急救援工作的关注和支持表示衷心感谢。希望军地双方进一步加强沟通交流、完善联动机制、合作开展演练,不断提高各类事故和自然灾害联合处置能力。

图片

市应急局党委书记、局长王举同志对武威场站在此次“应急使命·2022”抗震救灾演习中提供的支持和帮助表示感谢,认为94032部队历来高度重视军地建设和应急救援工作,此次专程前来武威场站走访,既是深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和指示精神,全面落实市委、市政府关于加强防灾减灾救灾工作决策部署,同时也是为了加强应急信息互通,实现资源优势互补,全面深化交流合作,共同担负起保护人民群众生命财产安全,促进全市经济社会大局稳定的责任使命。市应急局将充分发挥地方各类应急资源优势,一如既往在基础设施安全防护指导、应急信息互通、应急救援演练、救援物资共享等方面支持部队建设发展。

图片

副旅长黄国龙同志指出,应急救援事关国家和军队大局,军地双方应站在讲政治、顾大局的高度上,以此次“应急使命·2022”演习为契机,进一步加强交流合作,创新方式方法,完善预案方案,在事故灾害救援、重要基础设施防护等方面取得更大的进步。

会后,调研组一行参观了部分应急救援装设备、储备油库、长征主题公园、连队党建品牌基地。军地双方表示,将以此次走访调研为契机,进一步互学互鉴、携手合作,定期开展各类应急演练和党建主题活动,推动双方在提升联合救援能力、加强文化交流、强化党的建设等方面取得更大的成绩。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统