武威市应急管理局举行市应急管理综合行政执法队揭牌暨执法服装列装仪式
发布日期: 2022-05-20 10:46 浏览次数:

武威市应急管理举行市应急管理

综合行政执法队揭牌暨执法服装列装仪式

 

520上午武威市应急管理举行市应急管理综合行政执法队揭牌暨执法服装列装仪式,市政府副秘书长李旭彤同志参加仪式应急党委书记、王举主持仪式。


 


全体执法人员身着崭新的制式服装,整齐列队、精神抖擞、高唱国歌,表达了坚定不移投身新时代应急管理事业的赤诚忠心,展现了守护人民群众生命财产安全的坚定决心。


 


李旭彤对市应急管理执法队揭牌及市应急局全体干部统一列装表示祝贺他指出,应急管理部门担负着保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,改革组建市应急管理综合行政执法机构,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化应急管理行政执法体制改革的具体举措。改革充分体现了委、政府对应急管理工作的高度重视,体现了对加强应急管理综合行政执法工作的极大关心。全体应急管理干部始终牢记“两个至上”,时刻铭记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词精神,着力践行防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的重要职责。一要进一步增强应急管理工作责任感和使命感要进一步增强对应急管理事业的认同感和归属感,结合全市“干部能力素质提升年”活动,不断提升个人内在素质,全面增强应急管理干部队伍业务素质能力。二要进一步提升应急管理队伍凝聚力执行力要不断培育积极向上、严肃活泼的应急文化,增强干部队伍荣誉感和吸引力,以良好的精神面貌和扎实过硬的工作作风,积聚正能量提高执行力,不断开创应急管理工作新局面要进一步增强应急管理工作创新性规范性。以奋发有为、追求卓越的精神状态,主动服务群、依法严格监管、恪尽职守履职,全面提升依法行政和科学监管水平。不断加强政治锤炼、思想淬炼和能力训练,努力打造一支能应急、会应急、善应急的高素质应急干部队伍。


 


王举要求,全体干部要牢记习近平总书记重要训词精神,苦练过硬本领、敢于冲锋在前,严格监管执法,主动担当作为,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情投入到应急管理各项工作中,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责使命,在新的征程中再创佳绩、再立新功,以高水平安全服务高质量发展,为建设六个新武威做出新的更大的贡献。

    仪式上,执法人员代表作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统