落实安全责任 推动安全发展 ——武威市制定出台《实施方案》贯彻落实国务院安委会安全生产15条硬措施
发布日期: 2022-05-28 18:05 浏览次数:

为全面落实国务院安委会进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施和省委、省政府《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施意见》,武威市总结提炼近年来安全生产工作的经验做法,针对当前安全生产法制、体制、机制等方面存在的问题,结合实际制定出台《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》将“安全生产十五条措施”细化分解为40项具体措施,明确每项具体措施落实的责任单位,为全面系统推进全市安全生产工作,进一步提升全市安全生产工作水平,提供了基本遵循和制度机制保障。《实施方案》阐述了安全生产工作的总体要求,明确了全市安全生产工作的指导思想和工作目标,针对全市安全生产工作亟须破解的突出问题,从责任落实、督查检查、治理违法违规行为、源头治理、严格执法等方面提出一系列制度性措施,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决法律法规不遵守、工作责任不落实等问题,是我市当前和今后一个时期安全生产工作的指导性文件,对推进全市安全生产工作具有重大而深远的意义。

《实施方案》的出台,有力促进我市安全生产工作改革创新和发展进步,着力解决安全生产工作面临的突出问题,有效推动全市安全生产状况持续稳定好转,为“六个新武威”建设提供良好的安全环境。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统